Weihnachtskonzert 2019

Wir laden euch herzlich zum alljährlichen Weihnachtskonzert ein!

Beginn 20 Uhr

Eintritt frei

ACHTUNG! Dieses Jahr gibt es eine Änderung: Das Konzert findet in der Mehrzweckhalle in Saaldorf statt.

Wir stellen euch natürlich kostenlose Shuttle-Busse zur Verfügung, die ab 19 Uhr bis 19:30 Uhr vom Dorfplatz in Surheim starten.

Nach dem Konzert geht es wieder retour, wobei hier auch mehrere Abfahrtszeiten eingeplant sind.

Freut euch auf unterhaltsame Stunden mit imposanten Konzertstücken wie Tirol 1809, den Highlights der Nussknacker-Suite, als auch mit klassischer Polka und traditionellem Marsch.

Besonders stolz sind wir, dass auch die Jungmusikkapelle U18 und die kleine Jungmusi ihr Können präsentieren.

Wir freuen uns auf euch!

Musikausflug September 2019

Im September fand unser alljährlicher interner Musiausflug statt, bei dem wir uns für ein erfolgreiches, aber auch anstrengendes Musik- Schuljahr belohnten. Dieses Jahr ging’s für uns nach Innsbruck.

Früh morgens am Samstag starteten wir mit dem Bus Richtung Tirol. Erstes Ziel war die Skisprungschanze Bergisel. Nach deren Besichtigung ging’s in die Innenstadt zum gemeinsamen Mittagessen. Die anschließende Stadtführung durch Innsbruck durfte auf dem Tagesplan nicht fehlen. Danach ging es ins Hotel zum Einchecken- und gleich aber auch weiter. Jeder konnte sich aussuchen, wie er seinen Abend gestaltet- die Jüngeren und Junggebliebenen stürzten sich daher ins Nachtleben, die älteren ließen den Abend gemütlich beim Essen ausklingen.

Der Sonntag startete mit einem gemeinsamen Frühstück. Danach stand die Fahrt an den Achensee an, wo kurz Halt gemacht wurde. Das gemeinsame Mittagessen fand dann schon wieder auf deutschem Boden statt- in Kreuth kurz vor dem Tegernsee. Letzterer war der finale Anlaufpunkt Richtung Heimat. Bei dem Hoffest der Naturkäserei Tegernseerland verbrachten wir abschließend einige gesellige Stunden, bevor es wieder komplett Richtung Heimat ging.

Ein rundum gelungener Ausflug also, den wir uns redlich verdient haben!

Dirndloberteile

Die Musikkapelle Surheim bedankt sich ganz herzlich bei ihren Sponsoren Martina und Matthias Moosleitner für die Dirndloberteile unserer Musikerfrauen. Die Farbe wechselte von schwarz zu grün. Die Premiere war am Frühlingskonzert 2015.